Views Comments Previous Next Search

НовостиВ РПЦ предложили Госдуме запретить аборты и разрешить бить детей

По мнению представителя церкви, дети не должны «приравниваться к родителям», а аборт стоит законодательно признать убийством

Корреспондент «РБК» сообщает, что на состоявшемся в среду заседании межфракционной рабочей группы нижней палаты парламента по защите христианских ценностей представители РПЦ призвали запретить аборты и разрешить применять физические наказания к детям.

На заседании в Госдуме выступил наместник Новоиерусалимского монастыря архимандрит Феофилакт (Безукладников): он заявил, что аборт должен быть законодательно признан убийством, а запрет физических наказаний в семье «противоречит Священному Писанию». «Недопустимо, когда запрещается традиционное воспитание в христианской семье, когда дети приравниваются к родителям», — объяснил архимандрит позицию РПЦ. В прошлом году церковь предложила вывести аборты из системы ОМС, однако экспертная группа при правительстве РФ отклонила эту инициативу. Патриарх Кирилл признал, что идея о полном запрете абортов в России нереалистична.

О движении пролайферов, выступающих за ограничение или полный запрет абортов, мы рассказывали здесь, а о воспитании без физических наказаний — в этом материале.

ОБЛОЖКА: pixabay.com 

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.