Views Comments Previous Next Search

НовостиСтуденческого омбудсмена НИУ ВШЭ требуют отстранить за гомофобию

Андрей Буханцов сравнил митинг против реновации с гей-парадом, а потом извинился, что «перепутал нормальных людей с геями»

Учащиеся Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) запустили петицию с требованием отставки уполномоченного по правам студентов Андрея Буханцова за его гомофобные высказывания в социальных сетях.

14 мая студенческий омбудсмен опубликовал у себя на странице в соцсети «ВКонтакте» пост с вопросом: «А сегодня-то что за гей-парад в Москве?» — подразумевая под этим митинг против реновации, к которому Буханцов относился крайне негативно. Чуть позже, выяснив, что это был не «митинг кучки либерастов», а «митинг нормальных людей», в котором участвовало несколько тысяч человек, Буханцов извинился за то, что «перепутал нормальных людей с геями». Эти высказывания омбудсмена возмутили студентов ВШЭ. В ответ на обвинения в гомофобии Буханцов заявил, что у него есть друзья-гомосексуалы, но он выступает против гей-парадов и всего ЛГБТ-сообщества в принципе, так как считает, что «нормальные люди не ходят на парады, не кричат о своей ориентации». У себя на страницах в фейсбуке и «ВКонтакте» опубликовал несколько постов, в которых развивает свою точку зрения и отрицает обвинения в гомофобии.

«Оппозиция добивается моей отставки, однако я буду продолжать работать и защищать права студентов и дальше. Скажите, митинг-то когда против меня соберёте? Давление сильное, поддаваться на него я, конечно же, не буду», — подчеркнул Буханцов. Петицию за его отставку подписали более 1400 человек, в том числе бывший уполномоченный по правам студентов.

Ранее в этом году студентки и часть преподавателей НИУ ВШЭ выступили против конкурса красоты в университете — об этом мы рассказывали здесь.

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.