Views Comments Previous Next Search

НовостиМВД Чечни не обнаружило преследования геев
в республике

Правоохранители считают, что статья в «Новой газете» — провокация

«Интерфакс» со ссылкой на главу МВД Чечни Руслана Алханова сообщает, что местные правоохранительные органы не получали заявлений по факту притеснения и убийств представителей ЛГБТ в республике. 

«Псевдосенсационное заявление о якобы задержании более 160 мужчин нетрадиционной ориентации, 50 из которых были убиты, не имеет под собой никаких оснований и является надуманным. В органы внутренних дел не поступало ни одного обращения. Более того, подобных сообщений не поступало и на телефоны доверия, установленные в МВД по ЧР и оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по ЧР», — заявил Алханов. По его словам, проверка, инициированная после публикации расследования об убийствах геев в «Новой газете», не выявила нарушений прав ЛГБТ.

По мнению чеченских властей, «шумиха, раздутая отдельными псевдоправозащитниками чеченского народа, носит провокационный характер и преследует цель дискредитировать в глазах общественности Чеченскую Республику».

Расследование «Новой газеты» вызвало международный резонанс: ранее убийства геев в Чечне потребовали расследовать эксперты ООН, а правозащитники организовали горячую линию правовой помощи и эвакуацию представителей ЛГБТ с Северного Кавказа. О жизни ЛГБТ в разных регионах России мы рассказывали в этом материале.

ОБЛОЖКА: etsy.com

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.