Views Comments Previous Next Search

НовостиРоссиянку, защищавшую сына от побоев бывшего мужа, посадят в тюрьму

Суд приговорил Оксану Ткаченко к шести годам и восьми месяцам лишения свободы

Запущена онлайн-петиция в поддержку жительницы Барнаула Оксаны Ткаченко, которую 11 мая приговорили к шести годам и восьми месяцам тюремного заключения, признав виновной в покушении на убийство бывшего мужа Владимира Ткаченко. По словам самой осуждённой, она выстрелила в мужчину из травматического пистолета, спасая от побоев своего 9-летнего сына.

«Он ударил его. У нас вообще это не первый случай. Мы в этом аду жили более двух лет. И прятались, и уезжали. И много чего было на самом деле. Человек очень агрессивный», — цитирует Ткаченко местный ресурс «Катунь 24».

Конфликт с применением оружия произошёл после расставания супругов: по словам осуждённой, в тот день она с детьми приехала к бывшему супругу за вещами. Ткаченко выстрелила в мужчину четыре раза, он остался жив и на следующий день написал заявление в полицию: сначала уголовное дело возбудили против самого Владимира, но затем на скамье подсудимых оказалась Оксана. Кроме реального тюремного срока, суд обязал женщину выплатить компенсацию в размере 400 тысяч рублей. Двумя детьми займутся органы опеки: они останутся жить у бабушки, если та успеет оформить необходимые документы.

Защита посчитала приговор слишком суровым и будет его обжаловать. Также вынесенное судом решение проверит прокуратура Алтайского края. 

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.