Views Comments Previous Next Search

НовостиБлогера, ловившего покемонов в храме, признали виновным

Руслана Соколовского приговорили к трём с половиной годам условно за оскорбление чувств верующих

«Радио „Свобода“» сообщает, что Верх-Исетский суд Екатеринбурга признал блогера Руслана Соколовского, сыгравшего в Pokémon Go в церкви, виновным в оскорблении чувств верующих. Соколовского приговорили к трём с половиной годам условно.

Блогер записал видео о том, как ловил покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, и выложил ролик на YouTube летом 2016 года. По словам Соколовского, так он хотел проверить, действительно ли за игру в покемонов в храме грозит уголовная ответственность. Суд решил, что Соколовский оскорбил чувства верующих, так как «отрицает существование Иисуса Христа и пророка Мухаммеда». «Может быть, я и идиот, но ни в коем случае не экстремист», — сказал в своём последнем слове Соколовский.

Представители обвинения просили о реальном тюремном сроке: по их мнению, «условный срок лишь породит ощущение безнаказанности». Кроме оскорбления чувств верующих (148 УК), Соколовского признали виновным в возбуждении ненависти либо вражды (статья 282 УК) и незаконном обороте оборудования для скрытой съёмки (138.1 УК), так как при обыске у него нашли авторучку со встроенной камерой.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.