Views Comments Previous Next Search

НовостиПоследний в мире самец белого носорога зарегистрировался в Tinder

Зоозащитники надеются собрать нужную сумму на спасение вида с помощью кампании в социальных сетях

В приложении для знакомств Tinder появился аккаунт Судана — 43-летнего белого носорога, который является последним самцом своего вида на планете. В профиле Судана указан его вес (2268 килограмм) и рост (183 сантиметра), а также сказано, что он буквально один такой на весь мир. «Не хочу быть слишком настойчивым, но судьба моего вида действительно зависит только от меня», — обращается носорог к своим потенциальным партнёршам.

С помощью аккаунта носорога в Tinder зоозащитники надеются привлечь средства на амбициозный проект по спасению вида. Судан слишком стар, чтобы самостоятельно обзавестись потомством: по человеческим меркам самцу около 100 лет и он физически не способен победить в бою самку (это обязательное условие для успешного спаривания у носорогов). Поэтому сотрудники кенийского заповедника, где живёт Судан и две самки его вида, планируют провести первую в мире процедуру искусственного оплодотворения носорога. На операцию нужно десять миллионов долларов, и с каждым днём шансов на спасение вида всё меньше. Разработчики Tinder добавили в аккаунт Судана кнопку для пожертвований. 

Публикация от @conscioustruth

Чтобы защитить Судана от браконьеров, сотрудники заповедника были вынуждены спилить его рог, а также приставили к животному круглосуточную охрану (неудивительно, что Судана не тянет размножаться в таких условиях).

 Фотография: cratervalley – stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.