Views Comments Previous Next Search

НовостиВ России урегулируют проживание матерей
с детьми в колониях

В тюрьмах планируют создать специальные общежития и ясельные группы

К концу апреля ФСИН планирует утвердить стандарты и критерии совместного проживания матерей с детьми в колониях. Об этом рассказывает «Коммерсантъ» в материале с мрачным заголовком «Ясельная группа общего режима».

В документе, разработанном Советом при правительстве РФ по вопросам попечительства в соцсфере, предлагается обеспечить осуждённым женщинам возможность постоянно находиться рядом со своими детьми после родов, а также открыть в домах ребёнка при колониях ясельные группы, где с детьми будут заниматься воспитатели. По новым правилам, молодые матери с детьми будут жить в отдельных общежитиях, где будет «спокойная, безопасная среда, способствующая полноценному развитию ребёнка и укреплению его связи с матерью».

Авторы документа подчёркивают, что матери должны «обеспечивать полноценный уход за своим ребёнком» — то есть кормить, гулять с ним, следить за гигиеной и безопасностью. В случае если мать не выполняет свои обязанности, администрация учреждения может запретить совместное проживание. В учреждениях, которые не могут обеспечить необходимые условия всем матерям, предпочтение будут отдавать тем заключённым, кто кормит грудью, и тем, кто уже жил в СИЗО вместе с ребёнком.

ОБЛОЖКА: cherezoff — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.