Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Москве покажут новую версию спектакля
об Александре Коллонтай

Часть вырученных средств от постановки «Тихая революция» пойдёт на благотворительность

24 апреля в московском ЦСИ МАРС состоится показ экспериментальной постановки Виктории Приваловой «Тихая революция», посвящённой феминистке и первой советской женщине-министру Александре Коллонтай. Спектакль покажут во второй раз: премьера состоялась 7 апреля на экспериментальной площадке Театра.doc «Трансформатор».

«Поскольку спектакль — это живая материя, он постоянно трансформируется. ЦСИ МАРС имеет те ресурсы, которых у меня не было на первом спектакле. Мы с Лерой Санчилло (художник мультимедиа) придумали совершенно другую форму, для создания нужной атмосферы мы использовали мультимедиа, много графического материала. И Анна Аматуни придумала классный приём в сценографии. Более того, второй акт — пластический (хореограф — Полина Митряшина) — совершенно иначе выглядит в этом пространстве. Именно так, как мне было необходимо с самого начала. Приходите — всё увидите», — приглашает режиссёр.

О спектакле, основанном на дневниках и письмах Александры Коллонтай, нам вскоре после премьеры рассказывали режиссёр Виктория Привалова и акционистка Дарья Серенко — именно она придумала акцию «Тихий пикет», которая легла в основу третьего акта «Тихой революции».

В Москве покажут новую версию спектакля 
об Александре Коллонтай. Изображение № 1.

В дальнейшем «Тихую революцию» планируют проводить раз в месяц. Каждый показ благотворительный: в прошлый раз зрители имели возможность помочь центру «Сёстры», а 24 апреля часть вырученных средств будет передана в Детский кризисный центр Санкт-Петербурга. Забронировать билеты на показ 24 апреля можно на странице мероприятия в фейсбуке.

ИЗОБРАЖЕНИЕ: фрагмент из мультимедиаматериалов к спектаклю, автор — Лера Санчилло

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.