Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Думе предложили продлить выплаты пособия по уходу за ребёнком

Также законопроект предусматривает выплаты для детей, не получивших места в яслях или детском саду

RT со ссылкой на депутата Госдумы Сергея Вострецова сообщает, что новый законопроект предусматривает увеличение срока выплаты пособия по уходу за ребёнком до трёх лет. Сейчас его прекращают выплачивать после полутора лет, размер пособия варьируется в зависимости от региона и зарплаты, которую получала мать до декрета. После полутора лет матери ежемесячно получают компенсацию — 50 рублей.

Автор проекта также предлагает ввести фиксированное пособие в размере 3 тысяч рублей для детей, которым не хватило места в яслях или детском саду: по словам Вострецова, в мае 2016 года в очередь на запись в ясли были записаны 193 тысячи детей от полутора до трёх лет. 

Член комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты Юлия Зимова отметила, что справедливым решением было бы выплачивать не попавшим в детский сад компенсацию в размере 10 тысяч рублей: именно в такую сумму ежемесячно обходится государству содержание одного ребёнка в детском саду в Москве. Также Зимова отметила, что при текущем законодательстве женщинам, получавшим высокую зарплату, невыгодно уходить в декрет, так как пособие по уходу за ребёнком не может превышать 19 тысяч рублей. «Если ты работал менеджером высшего звена, у тебя зарплата 100 тысяч рублей, то ты не получишь 40 % от неё в виде 40 тысяч рублей, потому что есть ограничение в виде максимального размера пособия по уходу. В Москве он составляет около 19 тысяч рублей, больше этой суммы даже при очень высокой зарплате получать нельзя», — рассказала политик RT.

Здесь можно почитать рассказы молодых матерей о том, как меняется жизнь в декрете, а в этом материале мы рассказывали об инициативах, помогающих женщинам заниматься саморазвитием во время декретного отпуска.

ОБЛОЖКА: Dmitry Vereshchagin — stock.adobe.com 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.