Views Comments Previous Next Search

НовостиМаксим Решетников осудил дискриминацию матерей-одиночек в Перми

Временно исполняющий обязанности губернатора поручил правительству принять меры против несправедливой поправки

Временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников выступил против местного закона дискриминирующего матерей-одиночек. Как сообщает «Коммерсантъ», Решетников затронул эту широко обсуждаемую в СМИ тему на заседании правительства Пермского края.

С 1 января 2017 года все молодые матери Пермского края имеют право на дополнительную выплату в размере 60 тысяч рублей, однако деньги могут получить только женщины, состоящие в браке, или те, у чьих детей подтверждено отцовство. На заседании вице-премьер края Татьяна Абдуллина рассказала, что это условие ввели, чтобы поддержать семьи в браке, однако этот аргумент не убедил главу региона. «Вы же не требуете свидетельство о браке. Вы говорите именно о том, что в свидетельстве о рождении отсутствует запись об отцовстве, — отметил Решетников. — Большой общественный резонанс, и я считаю, что по меньшей мере неоднозначная норма, поэтому подготовьте и на ближайшее законодательное собрание вынесите проект закона, который устраняет эту дискриминацию».

Ранее в интервью каналу «НТВ» пермский депутат Сергей Клепцин заявил, что «случайные» дети у матерей-одиночек появляются «случайно» — «после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков и ещё чего-нибудь», поэтому такие матери не должны получать дополнительные деньги от правительства. Высказывания Клепцина вызвали бурную реакцию в социальных сетях: многие пользователи осудили дискриминационную поправку. По данным Комитета ЗАГС Пермского края, в прошлом году 10,6 % детей в регионе родились у матерей-одиночек. Ранее уполномоченная по правам детей Анна Кузнецова рассказала, что матери-одиночки с детьми составляют треть российских семей. 

ОБЛОЖКА: kremlin.ru

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.