Views Comments Previous Next Search

НовостиПермский депутат заявил, что матери-одиночки «сами виноваты»

По мнению Сергея Клепцина, «случайные» дети появляются в результате «корпоративчиков»

Ресурс Breaking Mad обратил внимание на новости из Пермского края: в интервью «НТВ» депутат Сергей Клепцин объяснил, почему матери-одиночки «недостойны» дополнительной выплаты в 60 тысяч рублей, которую по закону Пермского края могут получить все молодые мамы 19–24 лет.

«Я имею опыт рождения запланированных детей. Абсолютно точно, что рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков и ещё чего-нибудь», — заявил депутат. Именно Клепцин стал инициатором поправки к закону Пермской области «Об охране, семьи, материнства, отцовства и детства»: с 1 января 2017 года дополнительную выплату могут получить только молодые матери, состоящие в браке, или те, у чьих детей установлено отцовство.

По данным Комитета ЗАГС Пермского края в 2016 году в регионе родились 37,6 тысяч детей. Из них четыре тысячи детей (10,6 %) появились на свет у матерей-одиночек.

Ранее уполномоченная по правам детей Анна Кузнецова рассказала, что треть российских семей — это матери-одиночки с детьми. Всего в России проживают 17 миллионов семей, из них 5 миллионов — матери-одиночки и их дети, а отцов, воспитывающих детей в одиночестве, в стране 648 тысяч.

Самостоятельному материнству посвящён комедийный российский сериал «Ольга», главную роль в котором сыграла Яна Троянова. Вскоре после премьеры мы поговорили с матерями-одиночками и выяснили, насколько сюжет «Ольги» соответствует реальности, — об этом можно почитать здесь.

ОБЛОЖКА: sibgat — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.