Views Comments Previous Next Search

НовостиUnited Airlines терпят серьёзные убытки после инцидента с пассажиром

Компания уже потеряла более 600 миллионов долларов из-за бойкота в социальных сетях

CNN сообщает, что инцидент с пассажиром, которого насильно вывели из самолёта, чтобы освободить места сотрудникам компании, сказался на капитализации United Airlines: за прошедший вторник, 11 апреля, акции компании упали в цене. За день капитализация компании снизилась на 680 миллионов долларов.

Инцидент произошёл в аэропорту Чикаго 9 апреля: самолёт, отправлявшийся в Луисвилль, оказался переполнен, и пассажирам предложили выйти, чтобы освободить четыре места для сотрудников компании. Несмотря на то что вышедших пассажиров обещали посадить на следующий рейс, компенсировать еду и отель, добровольцев не нашлось — поэтому сотрудники авиакомпании случайным образом выбрали четырёх человек, которых попросили покинуть самолёт. Один из них отказался уступать место, объяснив, что едет к пациентам: тогда правоохранители насильно вытащили мужчину из самолёта.

Снятый другими пассажирами ролик, в котором видно разбитое лицо пострадавшего, вызвал бурную реакцию в социальных сетях: несмотря на извинения, которые принёс генеральный директор компании Оскар Муньос, пользователи объявили бойкот United Airlines. Сейчас с ситуацией разбирается департамент транспорта США.

 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.