Views Comments Previous Next Search

Новости«Алина Давалова»: Comedy Club показали пародию
на Диану Шурыгину

Резиденты комедийного шоу использовали образ жертвы изнасилования в скетче по мотивам передачи «Пусть говорят»

В последнем выпуске Comedy Club, который вышел в эфир в пятницу 7 апреля, резиденты комедийного шоу показали скетч по мотивам нашумевшей программы «Пусть говорят» с Дианой Шурыгиной. Гарик Харламов исполнил роль ведущего «Муть говорят» Андрея Махалова, а Тимур Батрутдинов сыграл героиню передачи — сценаристы назвали её Алиной Даваловой.

В выступлении комиков было множество оскорбительных шуток, основанных на стереотипах о жертвах сексуального насилия и культуре слатшейминга: в самом начале ведущий говорит, что с героиней «случилось то, о чём она не могла подумать», потому что «если бы она могла подумать, с ней бы этого не случилось». Батрутдинов, играющий Алину Давалову, подталкивает зрителей к выводу «сама виновата»: его героиня рассказывает о «небольшой домашней вечеринке», куда она позвала 135 парней и «включила порнофильм, чтобы отвлечь их». В скетче, справедливости ради, пародируются еще похотливый депутат и разгоряченные гости студии, которые в финале хором призывают «немедленно снять трусы» с героини и «провести следственный эксперимент». Ведущий успокаивает участников шоу и завершает программу прямой отсылкой к истории Дианы Шурыгиной — Харламов говорит, что мораль в современном российском обществе находится «на донышке», и показывает ставший мемом жест.

Гарик Харламов - Муть говорят от Comedy Club на Rutube.

Оскорбительные и сексистские шутки в Comedy Club не новость, но на этот раз темой скетча стало высмеивание жертвы изнасилования, таким образом на всю страну транслировался уже физически опасный стереотип. Как отмечает Medialeaks, скетч понравился зрителям: подписчики страниц Comedy Club и инстаграма Харламова оценили шутки и оставили множество положительных комментариев. Ранее образ Дианы Шурыгиной использовали в рекламе Burger King.

Мы уже не раз говорили о виктимблейминге и культуре насилия: здесь мы на примере истории с Шурыгиной объясняли, почему общество до сих пор осуждает не насильников, а их жертв, здесь собрали распространённые обвинения в их адрес, также мы рассказывали о слатшейминге и принципе согласия.

 

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.