Views Comments Previous Next Search

НовостиPepsi извинились за рекламу с протестующей Кендалл Дженнер

Ролик с жизнерадостными демонстрантами и полицейскими вызвал бурную критику в социальных сетях

PepsiCo принесли официальные извинения за опубликованный вчера рекламный ролик, посвящённый протестам: по словам представителей компании, видео должно было воплощать идеи единства и равенства, однако произвело другой эффект. Также компания отдельно извинилась перед снявшейся в ролике Кендалл Дженнер. Ролик удалили из официального аккаунта PepsiCo на YouTube, однако его нетрудно найти у других пользователей.

Сразу после релиза реклама Pepsi вызвала бурную критику и дискуссию в социальных сетях: пользователи обвинили компанию в том, что она спекулирует на важной общественной теме и «гламуризирует» протесты, превращая демонстрацию в шоу.

По сюжету ролика, фотомодель (Кендалл Дженнер), виолончелист азиатского происхождения и фотограф в хиджабе присоединяются к проходящей мимо них протестной демонстрации. Пока демонстранты веселятся и выкрикивают лозунги, героиня Дженнер протягивает банку Pepsi полицейскому: когда он открывает её и делает первый глоток, из толпы раздаются радостные крики, а мужчина расплывается в улыбке. «Стерильное» изображение протестного шествия вызвало множество гневных и ехидных комментариев: как написал стендап-комик В. Камау Белл, «наконец-то что-то сплотило американцев: 100 % населения ненавидят новую рекламу Pepsi».

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.