Views Comments Previous Next Search

НовостиДепутаты Ленобласти предложили запретить соцсети детям до 14

А также ввести верификацию всех пользователей по паспорту

«Известия» сообщают, что Законодательное собрание Ленинградской области разработало законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей», предполагающий доступ в соцсети только по паспорту. Детям до 14 лет фейсбук и «ВКонтакте» предлагают запретить полностью. 

Как объясняет один из авторов проекта депутат Владимир Петров, ограничения и «поголовная верификация» пользователей нужны для общественной безопасности. «Никто не пытается ввести цензуру или ограничить свободу слова, — заявил политик. — Верификация и строгий контроль за подлинностью имён лишь усилит цену собственного мнения и виртуального общения». По мнению авторов законопроекта, верификация позволит бороться с террористами, троллями и пранкерами. Кроме того, депутаты предложили запретить пользователям соцсетей распространять информацию о несанкционированных собраниях, несогласованных акциях и митингах, а также любую информацию, пропагандирующую национальную и иную нетерпимость, употребление алкогольной и табачной продукции и нетрадиционные сексуальные отношения — если сообщение не сопровождается «явным осуждением указанных материалов».

Внесение проекта в Госдуму запланировано на 5 апреля. По мнению экспертов, давших комментарии «Известиям», законопроект нуждается в серьёзной доработке.

ОБЛОЖКА: J.J.Brown — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.