Views Comments Previous Next Search

НовостиЗапущен онлайн кризисный центр для переживших сексуальное насилие

На сайте «Прервать тишину» можно найти материалы по самопомощи и записаться в онлайн-группу поддержки

В русскоязычном интернете появился новый ресурс, посвящённый сексуальному насилию — онлайн кризисный центр «Прервать тишину». Проектом занимаются режиссёр Ольга Охотникова и студентка режиссёрского факультета ВГИКа Анастасия Кузякова (в прошлом году мы писали о сборе средств на её фильм о женщинах с ВИЧ).

Авторы проекта предлагают окончательно отказаться от слова «жертва» в пользу «переживших насилие». «В наших силах написать собственный словарь, создать собственный язык, выходящий за пределы судебной терминологии: потерпевшие, пострадавшие, жертвы… Только мы сможем прервать тишину, рассказать о том, что мы существуем и мы не только „пострадали“, но мы это пережили», — сказано на сайте.

Женщинам, пережившим насилие, предлагают изучить переводные материалы по самопомощи, а также воспользоваться психотерапевтическим методом Мэтта Аткинсона и написать самим себе письмо в прошлое, за день до изнасилования. Некоторые из этих писем будут анонимно опубликованы на сайте. «Подумайте о тех, кто окажется в той же ситуации, как и вы, кто будет бороться против насилия после вас. Наверняка вы сможете стать для них идеалом борьбы, стойкости и несломленности. Единственный раз в жизни вам предстоит выбрать себе лицо. Сделайте мудрый выбор. Выберите триумф», — приглашают администраторы «Прервать тишину». В ближайшем будущем создательницы ресура планируют запустить онлайн группу поддержки и подключить к работе над сайтом профессиональных психотерапевтов.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.