Views Comments Previous Next Search

НовостиРоссиянка выиграла суд против врача, «лишившего её девственности»

Жительнице Новосибирска выплатят компенсацию в размере 45 тысяч рублей

РИА «Новости» сообщает, что 29-летняя жительница Новосибирска отсудила денежную компенсацию морального вреда у местного родильного дома, где женщина была на консультации у гинеколога. Женщина предупредила врача о том, что она девственница, однако в итоге молодой специалист повредил девственную плеву пациентки, «лишив её девственности».

Известно, что истица хотела получить компенсацию в размере 2 миллионов рублей, однако суд удовлетворил требования не в полном объёме — в итоге женщина получит 45 тысяч рублей. По словам юристки Татьяны Поповой, в России нет практики рассмотрения таких дел, и решение новосибирского суда станет прецедентом. Некомпетентного врача, проводившего осмотр пострадавшей, уже уволили из консультации. 

«Изначально мы заявляли 2 миллиона рублей. Это, конечно, мифическая сумма, ну просто, от балды, потому что за рубежом за это миллиарды долларов дают. Но я довольна результатом, потому что у нас вообще институт морального вреда только-только начал к Западу приравниваться, нормальные компенсации пошли. Я вообще думала, что взыщут тысяч 5–10. Но когда судья сказала сумму, я поняла, что она адекватно оценила страдания девушки. Для нас это прорыв», —рассказала Попова изданию НГС.Новости. По словам истицы, сохранение девственности является для неё принципиальным вопросом, так как она является верующей христианкой и уверена в том, что до брака женщина должна оставаться девственницей.

ФОТОГРАФИЯ: Tawesit — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.