Views Comments Previous Next Search

НовостиАфишу Каннского фестиваля раскритиковали за фотошоп

Для постера архивный кадр с Клаудией Кардинале отредактировали, сделав актрису более худой

Официальный постер Каннского кинофестиваля, опубликованный вчера, вызвал немало критических комментариев: пользователи социальных сетей заметили, что на афише итальянскую актрису Клаудию Кардинале, чей архивный снимок стал основой для постера, сделали более худой, уменьшив её талию и бёдра.

В пресс-центре фестиваля заявили, что эта фотография «передаёт дух свободы и жажды приключений»: выбрав для постера жизнеутверждающий снимок 20-летней Кардинале, сделанный в 1959 году, организаторы подчеркнули, что дух фестиваля остаётся вечно юным. Только непонятно, почему «свобода и жажда приключений» предполагают искусственное похудение Кардинале на пару размеров — как отметили критики, итальянская актриса и так признана конвенциональной красавицей, поэтому попытка «подправить» её фигуру кажется особенно нелепой.

Борьба с навязыванием нездоровых стандартов красоты во Франции ведётся на государственном уровне: так, в 2015 году профессиональных моделей обязали проходить медицинские обследования, чтобы иметь право работать, а рекламные кампании с болезненно худыми моделями регулярно запрещают.

Афишу Каннского фестиваля раскритиковали за фотошоп. Изображение № 1.

На этой гифке видно, как изменилась фигура Кардинале на плакате по сравнению с оригинальной фотографией:

70-й Каннский кинофестиваль пройдёт с 17 по 28 мая. В этом году председателем жюри станет испанец Педро Альмодовар.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.