Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Мексике оправдали насильника, так как он
«не получил удовольствия»

Юноша из обеспеченной семьи участвовал в групповом изнасиловании школьницы, но судья не признал его «плотские намерения»

The Guardian сообщает о громком деле об сексуальном насилии, которое сейчас рассматривает суд мексиканского города Веракрус: с одного из подозреваемых в групповом изнасиловании 17-летней школьницы сняли обвинения, так как он «не получил удовольствия» от процесса.

Вместе со своими приятелями Диего Крус, сын состоятельного местного бизнесмена, затащил в машину и изнасиловал знакомую девушку после новогодней вечеринки. Судья Ануар Гонсалес постановил, что у юноши не было «плотских намерений», так как он «ограничился» прикосновениями к груди и гениталиям девушки руками, тогда как соучастники обвиняются в «полноценном» половом сношении с жертвой. Также, по мнению судьи Гонсалеса, девушка не была в беспомощном состоянии, хотя четверо мужчин затащили её в автомобиль.

Решение судьи вызвало бурную реакцию правозащитников, которые считают, с Круса сняли обвинения из-за денег и связей его отца. «Он совершал сексуальные действия, но так как ему это не принесло удовольствия, это не считается насилием?» — прокомментировала вердикт суда активистка Эстефания Вела Барба.

ОБЛОЖКА: Wikipedia Commons

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.