Views Comments Previous Next Search

Новости78 % россиян высказались
в пользу планирования семьи

Также опрос «Левада-Центра» показал, что большинство россиян не хотят, чтобы в эту сферу вмешивалось государство

На сайте «Левада-Центра» опубликовали результаты опроса, посвящённого репродукции и абортам. Социологи выяснили, что большинство россиян выступают в пользу осознанного планирования семьи: 78 % респондентов считают, что нужно контролировать количество детей в семье с помощью различных средств контрацепции, и лишь 13 % заявили, что прибегать к контрацепции и абортам ни в коем случае не стоит.

59 % россиян считают, что государство не должно вмешиваться в сферу планирования семьи, в том числе ограничивать или запрещать аборты. Более половины (51 %) согласны с тем, что решение об аборте должна принимать женщина. Этой точки зрения придерживаются 60 % женщин и 40 % мужчин.

Среди мер, которые государство может принять для уменьшения количества абортов, наиболее эффективными россияне считают просветительскую деятельность и материальную поддержку семей с детьми: 45 % опрошенных считают, что в России нужна государственная программа сексуального воспитания и планирования семьи, 31 % высказались в пользу полового воспитания в школах. 

За запрет абортов не по медицинским показаниям выступают 7 % опрошенных, а за полный запрет абортов и введение уголовного наказания за выполнение абортов — 2 % и 3 % опрошенных соответственно. При этом большинство россиян осознают, что аборт может иметь серьёзные последствия для здоровья женщины (77 %).

О том, что такое половое воспитание и почему о нужно в любом возрасте, мы рассказывали здесь, о контрацепции будущего — здесь.

ОБЛОЖКА: mikumistock — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.