Views Comments Previous Next Search

НовостиЗапущен онлайн-ресурс
для родителей, потерявших ребёнка

На сайте фонда «Свет в руках» можно скачать справочные материалы и проконсультироваться со специалистом

Руководительница фонда «Свет в руках» Александра Фешина рассказала об открытии онлайн-ресурса для родителей, потерявших ребёнка во время беременности или вскоре после родов. На сайте благотворительного фонда можно скачать брошюры, посвящённые разным аспектам переживания потери (есть специальные разделы для пап, бабушек и дедушек, семьи и друзей), прочитать истории родителей, столкнувшихся с такой же трагедией, получить помощь психолога.

В комментариях к посту Фешиной многие отмечают, что родители, потерявшие ребёнка, часто оказываются одни со своей травмой и не получают необходимую поддержку ни от специалистов, ни от знакомых и друзей. «Спасибо за такой нужный и редкий проект! Три года назад он мне был очень нужен. Но как же все боятся и обходят стороной эту тему», — написала одна из комментаторов.

Недавно мы рассказывали о книге Анны Старобинец, которая во время беременности узнала, что у будущего ребёнка диагноз, несовместимый с жизнью, и решила сделать аборт. Как и Александра Фешина, Анна отметила, что в России очень слабо развита система информационной и психологической поддержки для родителей в ситуации неонатальной потери — так называется смерть ребёнка во время беременности, во время родов или до 28 дней после рождения. Недавний флешмоб #насилие_в_родах показал, что многие женщины сталкиваются с акушерским насилием и циничным отношением врачей.

По данным фонда «Свет в руках», в 2016 году в России было 17 тысяч мертворожденных детей, и примерно столько же было абортов на поздних сроках беременности (статистика по этим операциям не ведётся).

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.