Views Comments Previous Next Search

НовостиСтудентка рассказала
о фальсификации видео
про «тупую молодёжь»

Наталья Командина обвинила Первый канал в злоупотреблении правами журналиста

Студентка МГУ Наталья Командина обвинила Первый канал в фальсификации видео и злоупотреблении правами журналиста: девушка рассказала у себя в фейсбуке, что в декабре 2016 года приняла участие в опросе, который компании «Красный квадрат» и «Мастерская» якобы проводили для развлекательной программы о культуре на Первом канале.

В течение нескольких месяцев Командина пыталась найти видео со своим участием, а в марте 2017 года обнаружила, что запись с её ответами была использована в ролике блогера Николая Соболева. При этом правильные ответы, которые давала Командина и её подруга, были вырезаны, а видео подавалось как иллюстрация необразованности молодого поколения — после монтажа видео складывалось впечатление, что студентки не могут ответить на элементарные вопросы из школьной программы. Также видео было опубликовано на сайте патриаршего совета по культуре: автор статьи ссылается на ролик, говоря о низком культурном уровне современных молодых людей, и хвалит советскую систему образования.

Командина отметила, что сомнения в правдивости ролика возникли у меньшинства комментаторов, увидевших ролик в социальных сетях, а большинство «вешают ярлыки и унижают» героев видео: в частности, их назвали «вырожденцами», «уродами» и «аморфной массой». Студентка считает, что авторы видео нарушили 152 ГК РФ («Защита чести, достоинства и деловой репутации») и статью 51 закона РФ «О средствах массовой информации» («Недопустимость злоупотребления правами журналиста»). По словам Командиной, она готова обратиться в суд «для установления правды».

Глава дирекции общественных связей Первого канала Лариса Крымова отрицает причастность канала к этому видео. «Мы не имеем к этому опросу никакого отношения и о его существовании узнали вчера из интернета», — сказала Крымова корреспонденту радиостанции «Говорит Москва».

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.