Views Comments Previous Next Search

НовостиYouTube извинились
за ограничения ЛГБТ-контента

Представители сообщества пожаловались, что некоторые ролики недоступны для просмотра

Представители YouTube принесли официальные извинения ЛГБТ-сообществу за то, что доступ к некоторым видео был ограничен. Ранее блогер Тайлер Оукли пожаловался, что его ролик об ЛГБТ-активистах африканского происхождения заблокировали, то же самое произошло и с клипами группы Tegan and Sara, участницы которой являются открытыми лесбиянками. Пользователи социальных сетей отметили, что и другие ЛГБТ-видео пропадают из поля зрения, если включить режим фильтрации неприемлемого контента на YouTube.

Из сообщения компании следует, что большинство видео, затрагивающих ЛГБТ-тематику, находятся в открытом доступе, однако ролики, касающиеся «взрослых» и «тонких» вопросов, по правилам YouTube отмечаются как потенциально неприемлемые для некоторых категорий пользователей. Позже YouTube признали, что некоторые видео случайно попали в категорию «потенциально неприемлемых», и сейчас компания работает над улучшением системы фильтров.

Вот один из клипов Tegan and Sara, не прошедших цензуру YouTube. Участницы группы отметили, что ничего «гейского» в этом видео нет, и в шутку предположили, что причиной ограничения стали их неумелые танцы.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.