Views Comments Previous Next Search

НовостиНа Камчатке покончила
с собой многодетная мать

Представители благотворительного фонда рассказали, что семья погибшей была в трудной финансовой ситуации

РИА «Камчатка-Информ» сообщает, что в Петропавловске-Камчатском покончила с собой многодетная мать: у погибшей осталось четверо детей, младшему из которых около двух лет, у одного из детей диагностировано расстройство аутистического спектра.

По словам главы благотворительного фонда помощи многодетным семьям Камчатки «Родник» Марианны Колыбиной, к самоубийству многодетную мать могли подтолкнуть непростые жизненные обстоятельства. 39-летняя женщина не работала, так как должна была заботиться о ребёнке с аутизмом. «Никаких реабилитационных и специализированных центров для таких детей у нас в крае нет, — рассказала Колыбина. — Кроме того, отец семьи недавно лишился работы, найти новую с достойной зарплатой в 56 лет у нас просто нереально». Выяснилось, что недавно семье погибшей выделили средства на покупку дома, однако приобрести недвижимость оказалось неожиданно трудно: по закону выделенные государством деньги нужно «освоить» за определённый короткий срок, а критерии для поиска очень жёсткие. «У нас ведь как считают? Вот выделили тебе на 100 квадратов деньги — так и купить ты должен именно 100 квадратов, а то, что рыночная стоимость этих квадратов в разы выше той, по которой насчитывают в министерстве ЖКХ, никого не волнует, — рассказала глава фонда «Родник» информагентству. — Я считаю, что поддержка многодетных семей в нашей стране только на бумажках, а по факту её нет совсем!».

Также руководительница фонда подчеркнула, что это не первый случай самоубийства многодетной матери за последнее время: в январе этого года в Петропавловске-Камчатском покончила с собой мать шестерых детей, которые теперь живут в детском доме.

ОБЛОЖКА: Wikipedia Commons

 

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.