Views Comments Previous Next Search

Новости«Сексистом года» назван муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа номинировался за призыв делать всем женщинам обрезание

10 марта в московском Доме журналиста объявили лауреатов премии «Сексист года — 2016»: главная антинаграда досталась председателю Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаилу Бердиеву, который в прошлом году высказался в поддержку калечащих операций на женских гениталиях («женского обрезания»). 

«Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на земле, чтобы сексуальность уменьшилась», — заявил муфтий, подтвердив, что обрезание практикуется в некоторых районах Дагестана. Также Бердиев сказал, что «необходимо снизить сексуальность женщин»: «Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это [обрезание] не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше». 

«Сексистом года» назван муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев. Изображение № 1.

В номинации «Сексизм в СМИ» победителем стал Александр Марков, который в интервью «Газете.ру» объяснил, «почему женщинам выгодно быть безграмотными». Самой сексистской рекламой года стал ролик Московского кредитного банка, в котором «плохую мать» истязает Дед Мороз, а в номинации «Женщины против женщин» премию присудили «женскому тренеру по успеху, материальному благосостоянию и достижению целей по-женски» Юлии Печерской за обвинения в адрес женщин, «насилующих мозг» мужчинам и «провоцирующих» насилие. «Антиженской политикой года» был назван закон о декриминализации побоев в отношении близких лиц, инициированный группой депутатов Госдумы во главе с Ольгой Баталиной.

По традиции на церемонию награждения никто из лауреатов антипремии не пришёл. В 2016 году премию «Сексист года» присудили Павлу Астахову, Валентине Матвиенко, сосискам «Черкизово» и Верховному суду РФ.

фотография: Wikipedia Commons

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.