Views Comments Previous Next Search

НовостиУчастница фемакции
в Кремле призналась
в подделке фотографии

Ранее так называемые фотошоп-активистки опубликовали обращение в «Новой газете»

«Новая газета» сообщает, что несколько феминисток, участвовавших в акции на территории Кремля 8 марта, признались, что осознанно подделали и распространили отредактированный в Photoshop снимок с транспарантом «Национальная идея — феминизм» на Арсенальной башне. 

«Фотошоп-активистки», как они сами себя назвали, опубликовали обращение, в котором объяснили, что лжевыступление на башне Кремля было задумано как «вброс», который должен был ввести в заблуждение сотрудников ФСО. По мнению авторов обращения, фейковая акция была оправдана тем, что СМИ всё равно не реагируют на правду, им нужен только «вброс». «Вы живёте в инфополе, вбросы которого формируются миллиардными инвестициями, выкачиваемыми из бюджета. И мы на сутки отыграли его за 500 рублей, купив семь метров белой тряпки!» — написали «фотошоп-активистки».

Позже одна из участниц акции Леда Гарина в своём посте в фейбуке призналась, что именно ей пришла в голову идея «внести нотку амбивалентного сюра, запустив фейковую фотку с дополнительного аккаунта в соцсетях». Феминистка попросила прощения перед бывшими единомышленницами, которые ничего не знали о её решении, и заявила, что больше не будет организовывать и принимать участие в акциях.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.