Views Comments Previous Next Search

НовостиФото с акции феминисток в Кремле оказалось поддельным

Это подтвердила участница акции Катрин Ненашева

Выяснилось, что одна из фотографий с акции феминисток на территории Кремля, которая состоялась 8 марта, поддельная: снимок с транспарантом «Национальная идея — феминизм» был сделан до акции и отредактирован в фотошопе. На это обратили внимание программист Александр Литреев, фотограф Давид Френкель и другие. Военный комендант Кремля Сергей Хлебников тоже считает снимок смонтированным: комендант заявил, что активисткам не удалось бы незамеченными забраться на хорошо охраняемую башню (ранее участницы акции заявили, что зашли на территорию Кремля вместе с экскурсией, а транспарант спрятали под одеждой). 

Обвинения подтвердила одна из участниц акции Катрин Ненашева: у себя в фейсбуке она написала, что не знала об отредактированном снимке и что ей «больно сейчас за российский арт-активизм и феминистское сообщество». 

По словам активисток, другие снимки и видео с акции, где две девушки стоят на стене Кремля со стороны Александровского сада с плакатом «200 лет мужчины у власти. Долой!», не были смонтированы.

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.