Views Comments Previous Next Search

НовостиВ петербургском метро расклеили плакаты
о проблемах женщин

«Сегодня, как и 100 лет назад, борьба женщин за гендерное и социальное равенство стоит на повестке дня»

Накануне Международного женского дня активистки и активисты Российского социалистического движения расклеили в метро плакаты, рассказывающие, «почему 8 Марта женщинам не до поздравлений». Саркастичные изображения посвящены неравенству в оплате труда, карьерной дискриминации, домашнему насилию и проституции: например, на плакате «Цветы — это так избито» женщина прячет покрытое синяками лицо за букетом роз.

Особое внимание активисты уделяют секс-работе. «Жертвами секс-индустрии обычно становятся молодые девушки, часто — мигрантки и приезжие из бедных регионов. Силой, обманом или под давлением нужды они вовлекаются в индустрию секс-услуг, спутниками которой являются наркомания, насилие, болезни и эксплуатация, — пишут участники движения. — Власти, преследующие ЛГБТ и запрещающие феминистские митинги, не делают ничего, чтобы освободить и социально реабилитировать секс-работниц». 

Хотя власти города не согласовали проведение митинга 8 марта, активисты планируют собраться в три часа дня на Малой Садовой.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.