Views Comments Previous Next Search

НовостиЕвгения Чудновец планирует защищать права заключённых женщин

Осуждённая за репост воспитательница хочет обратить внимание властей на несправедливые приговоры

В интервью «РБК» освобождённая вчера из колонии Евгения Чудновец сказала, что хочет заняться защитой прав осуждённых женщин. Воспитательница, которая провела несколько месяцев в тюрьме из-за репоста, намерена обратить внимание властей на несправедливые приговоры. 

«Это меня волновало всё время нахождения в колонии. Сплошь и рядом я видела печальные лица этих девушек, которые уже не надеются на досрочный выход, не надеются ни на что. Я думаю, что, если у меня будет такая возможность, мы их вместе попробуем вытащить оттуда. Там много таких, по ошибке осуждённых», — рассказала Чудновец «РБК». 

В ноябре 2016 года воспитательницу из Курганской области признали виновной по статье «Оборот порнографии с несовершеннолетними». Как объяснила воспитательница, она сделала репост трёхсекундного ролика с издевательствами над ребёнком в летнем лагере, чтобы привлечь внимание правоохранительных органов к этому случаю. Вчера Курганский областной суд отменил приговор и постановил освободить Чудновец: она рассказала, что намерена получить компенсацию за своё уголовное преследование, но требовать наказания за неправосудный приговор пока не будет, так как нуждается в отдыхе и лечении.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.