Views Comments Previous Next Search

НовостиРедакция «Леди Mail.Ru» запустила акцию #МнеНеСтыдно

В ролике сотрудницы проекта рассказали о том, что им не стыдно нарушать гендерные стереотипы

К годовщине проекта и Международному женскому дню редакция «Леди Mail.Ru» запустила акцию под тегом #МнеНеСтыдно, призывающую избавиться от гендерных стереотипов, ограничивающих женщин. Сотрудницы проекта решили начать с себя: в ролике, приуроченном к запуску акции, редакторы рассказывают, за какие «грехи» им не стыдно (и никому не должно быть).

«Мне не стыдно, что я делаю ботокс», «Мне не стыдно, что у меня есть целлюлит», «Мне не стыдно, что мне 30 лет и у меня нет детей», «Мне не стыдно позвать мужчину на свидание первой», — говорят сотрудницы издания, приглашая читательниц присоединиться к акции и поделиться своими признаниями.

«Тебя винят и за то, что плохо выглядишь, и за то, что слишком хорошо. Не родила детей до тридцати — плохо, сидишь дома с детьми — а могла бы карьеру делать. Родила детей и делаешь карьеру — ну какая ты мать! Что ни сделай — всё не так. Этим видео и своим примером мы хотели сказать, что пора прекратить эту бесконечную гонку за недостижимым общественным идеалом и позволить себе самой решать, что делать и как жить. У каждого свой путь. Никто не имеет права осуждать женщин за их выбор», — рассказала об идее ролика руководительница проекта «Леди Mail.Ru» Елена Володина. 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.