Views Comments Previous Next Search

Новости8 марта в Москве проведут митинг в поддержку женской забастовки в США

Российские феминистки присоединятся к международному «розовому протесту»

8 марта в московском парке «Сокольники» пройдёт акция в поддержку «розового протеста» — женской забастовки, которую проведут в этот день американки и солидарные с ними активистки по всему миру. Участникам митинга предлагают связать себе розовые шапочки с ушами, ставшие символом «Женского марша», и одеваться в розовое: по замыслу организаторов, этот цвет должен стать символом протеста против патриархальной иерарxии и власти. 

На странице мероприятия напоминают, что в 2016 году масштабные женские протесты начались в Польше, где пытались ввести полный запрет абортов, и достигли апогея в январе 2017-го, когда миллионы женщин вышли на марш против Трампа. «На самом деле это был протест не только и не столько против лично Трампа, сколько против попыток реставрации патриархальных условий и денонсации завоёванных женщинами прав, олицетворением чего и стал Трамп», — поясняют организаторы российской акции.

Митинг начнётся в гайд-парке парка «Сокольники» в 11 утра, в акции примут участие представительницы и представители феминистскиx, левыx, анарxистскиx, ЛГБT-организаций и инициатив. Следить за обновлениями можно в фейсбуке или «ВКонтакте».

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.