Views Comments Previous Next Search

НовостиСуд освободил осуждённую за репост воспитательницу Евгению Чудновец

Дело в отношении воспитательницы решили прекратить за отсутствием состава преступления

«Интерфакс» сообщает, что Курганский областной суд отменил приговор и постановил освободить воспитательницу из Екатеринбурга Евгению Чудновец, ранее осуждённую за репост видео с издевательствами над ребёнком. В ноябре 2016 года воспитательницу признали виновной по статье «Оборот порнографии с несовершеннолетними». Как объяснила воспитательница, она сделала репост трёхсекундного ролика с издевательствами над ребёнком в летнем лагере, чтобы привлечь внимание правоохранительных органов к этому случаю. Ролик, распространившийся в социальных сетях, стал основой уголовного дела против вожатых, они получили по несколько лет лишения свободы.

В конце февраля по просьбе Генпрокуратуры Верховный суд России обязал президиум Курганского областного суда пересмотреть дело Чудновец и освободить её за отсутствием состава преступления. Заседание суда прошло сегодня в закрытом режиме, приговор воспитательнице был отменён.

«Приговор отменить, Чудновец оправдать, из колонии освободить немедленно», — написал на своей странице в фейсбуке адвокат Алексей Бушмаков. По его словам, курьер с выпиской из суда уже отправился в колонию в Нижнем Тагиле, где сейчас находится Чудновец: как только оригинал решения суда доставят в колонию, женщину выпустят на свободу. Возможно, это произойдёт уже сегодня.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.