Views Comments Previous Next Search

НовостиДжейн Фонда впервые рассказала, что была изнасилована в детстве

В интервью актриса обсудила с Бри Ларсон влияние патриархата на женщин, стереотипы о возрасте и активизм

В интервью для издания The Edit магазина Net-A-Porter актриса и феминистка Джейн Фонда впервые рассказала о том, что в детстве подверглась сексуальному насилию: обсуждая с Бри Ларсон свой путь к феминизму, двукратная лауреатка «Оскара» заявила, что не раз сталкивалась с сексизмом, насилием и другими последствиями патриархата.

«Чтобы показать вам, как сильно патриархат влияет на женщин, я скажу, что была изнасилована, что подвергалась сексуальному насилию в детском возрасте, и что была уволена, потому что не хотела ложиться в постель с боссом, — рассказала Фонда. — Я всегда думала, что виновата сама, что я что-то сделала или что-то сказала не так. Я знаю много девушек, которые были изнасилованы и даже знали об этом. Они думали: „Наверное, это случилось, потому что я как-то неправильно сказала "нет"“». 

По словам Фонды, давно заявившей о своих феминистских взглядах, женскому движению удалось добиться значительного прогресса: «Женщины осознали, что сексуальное насилие и харасcмент — не наша вина. Над нами надругались, и это неправильно».

Также актриса посоветовала активисткам и феминисткам заботиться о себе, чтобы оставаться сильными и энергичными: сама Фонда спит не меньше восьми часов в день, медитирует и занимается спортом, чтобы поддерживать себя в форме. «Люди думают, что возраст — это кривая: вы рождаетесь, достигаете пика в среднем возрасте, а потом угасаете. Но взросление может быть и лестницей, ведущей вверх», — поделилась мнением актриса.

The Edit @deleonmakeup @xclusiveartists #janefonda

Публикация от David De Leon (@deleonmakeup)

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.