Views Comments Previous Next Search

НовостиК правозащитнице Зое Световой пришли
с обыском

Это связано с делом ЮКОСа 2003 года

«Медиазона» сообщает, что у правозащитницы и журналистки Зои Световой с утра проходит обыск: об этом изданию рассказала адвокат Анна Ставицкая. В фейсбуке она пояснила, что обыск проводится в рамках «материнского» дела ЮКОСа — оно было возбуждено 20 июня 2003 года, Михаила Ходорковского и других менеджеров компании обвинили в хищении средств у государства и ОАО «Апатит». Сын Световой, журналист Тимофей Дзядко, в фейсбуке уточнил, что «обыск начался в 11 утра и проходит по делу ЮКОСа и „Открытой России“», где сейчас работает журналистка. В квартире Световой, со слов её коллег и адвоката, сейчас 12 следователей, они скачивают информацию с компьютеров и просматривают документы.

Источник «Интерфакса» заявил, что обыск, проводящийся по делу ЮКОСа, — это «обычная рутинная процедура, которая не обернётся наделением правозащитницы каким-либо процессуальным статусом».

Ранее, в 2015 году, следователи уже проводили обыски у сотрудников проекта «Открытая Россия», основанного бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским. 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.