Views Comments Previous Next Search

Новости«Аэрофлот» отрицает дискриминацию стюардесс по возрасту и внешности

Компания опубликовала официальное опровержение материала на сайте «Радио „Свобода“»

Компания «Аэрофлот» отреагировала на публикацию «Радио „Свобода“» со свидетельствами стюардесс, обвиняющих компанию в дискриминации по возрасту и внешности. На сайте «Аэрофлота» опубликовали опровержение: в нём сказано, что компания не приемлет дискриминацию и позиционирует себя как «работодателя равных возможностей».

Представители компании утверждают, что информация, предоставленная бортпроводницей Евгенией Магуриной журналистам «Радио „Свобода“», не соответствует действительности (утверждения Магуриной в опровержении разбирают по пунктам). Также в тексте указали, что в 2016 году медкомиссия допустила к выполнению полётов 98 бортпроводников пенсионного возраста и только 4 бортпроводника в возрасте от 56 до 60 лет и старше по состоянию здоровья не допущены. По словам представителей авиакомпании, в «Аэрофлоте» трудятся несколько сотен бортпроводниц старше 40 лет, которые выполняют регулярные рейсы за границу. В том, что касается требований к внешности стюардесс, единственным ограничением является рост: в «Аэрофлоте» отметили, что рост бортпроводника должен позволять ему свободно дотягиваться до верхней багажной полки. 

В материале «Радио „Свобода“» стюардессы, которые сами себя в шутку называют группой СТС — «старые, толстые, страшные», — рассказали, что в прошлом году компания начала давить на сотрудниц старше 40 или с размером одежды больше 46-го, уменьшая им зарплаты и лишая их возможности работать на международных рейсах, которые лучше оплачиваются. В «Аэрофлоте» утверждают, что иск от Магуриной в компанию ещё не поступал.

ОБЛОЖКА: aeroflot.ru

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.