Views Comments Previous Next Search

НовостиЭкс-инженер Uber рассказала о сексизме
в компании

История Сьюзан Фаулер о домогательствах и кадровом хаосе в Uber вызвала бурную реакцию в соцсетях

В социальных сетях активно обсуждают историю бывшей сотрудницы Uber Сьюзен Фаулер, которая опубликовала в своём блоге рассказ о сексуальных домогательствах и сексизме в компании. По словам программистки, в первый же день её работы в новой команде вышестоящий менеджер написал ей в рабочем чате и рассказал, что находится в свободных отношениях и ищет партнёршу для секса без обязательств. Фаулер сделала скриншот сообщений и отправила жалобу в кадровый отдел, однако не смогла добиться никакой реакции: программистке ответили, что менеджер получит выговор, но увольнять его не будут, так как это «высококлассный сотрудник» с хорошей репутацией.

Однако, пообщавшись с другими женщинами в компании, Фаулер узнала, что пристававшего к ней сотрудника не раз обвиняли в харассменте. Каждый раз, когда кто-то обращался с жалобой в отдел кадров, там отвечали, что претензии к этому менеджеру предъявляют впервые.

Кроме того, Фаулер заметила, что менеджеры компании посвящают львиную долю времени интригам и гонятся за рейтингами, чтобы занять более высокую позицию. При этом самой программистке не удалось добиться повышения, несмотря на хорошие показатели: выяснилось, что претензии к ней связаны не с качеством работы, а с личным отношением менеджеров. По подсчётам Фаулер, доля женщин в компании за год сократилась с 25 % до 6 %, а среди инженеров на момент её ухода было лишь 3 % женщин.

На рассказ Фаулер отреагировал руководитель Uber Трэвис Каланик: у себя в твиттере он написал, что поведение менеджеров, о которых написала программистка, противоречит всем принципам компании, и пообещал немедленно провести расследование и наказать виновных. «Все, кто так себя ведёт или считает, что это нормально, будут уволены», — заявил Каланик.

ФОТОГРАФИЯ: susanjfowler.com

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.