Views Comments Previous Next Search

НовостиВозбуждено дело против врачей, давивших на живот роженице

Ребёнок Анастасии Егоровой скончался через несколько месяцев в результате полученной при родах травмы

«Медиазона» сообщает, что в Калининградской области возбудили дело о смерти ребёнка, погибшего в результате полученной при родах травмы. Об этом изданию сообщил Антон Самоха — адвокат семьи Егоровых, потерявших 4-месячного сына из-за халатности врачей.

Анастасия Егорова родила 28 декабря 2015 года. Её сын получил тяжёлую родовую травму и впал в вегетативное состояние, через несколько месяцев он скончался в больнице. Мать умершего мальчика уверена, что в его смерти виноваты врачи: по словам Егоровой, врач-акушер Ольга Лукинова отказалась делать кесарево сечение, но дала медсёстрам команду давить на живот роженице, из-за чего младенец получил тяжёлую черепно-мозговую травму — «параветрикулярное кровоизлияние с двух сторон с распространением на базальные ядра, кефалогематома левой теменной кости, травма верхнешейного отдела позвоночника».

Адвокат Егоровых рассказал, что следственные органы долго отказывались возбуждать дело о халатности врачей, так как родителям мальчика не удалось добиться проведения судебно-медицинской экспертизы из-за нехватки финансирования со стороны Минздрава. В первом материале «Медиазоны» о гибели ребёнка упоминалось, что это не первый случай смерти младенца от родовой травмы среди пациентов Лукиновой.

Осенью 2016 года в русскоязычных социальных сетях запустили кампанию #насилие_в_родах: под этим тегом женщины рассказывают о случаях акушерского насилия. 

ОБЛОЖКА: constantinos — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.