Views Comments Previous Next Search

НовостиСексизм дня: кастинг
на должность секретаря
в госкорпорацию

В фейсбуке обсуждают вакансию для «сервисной» модели с «тонкими лодыжками» и «сухими руками»

Мы ещё не успели забыть вакансию «премиальной девушки», как в русскоязычном фейсбуке разразилась новая дискуссия о сексизме при устройстве на работу. Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков обратил внимание на вакансию, опубликованную на сайте кастинг-агентства Point Management: на позицию секретаря в некую государственную корпорацию ищут модель выше 176 сантиметров с азиатской внешностью, тёмными длинными волосами, не менее длинными ногами («самое главное — тонкие лодыжки»), пухлыми губами, «сухими» руками, улыбчивую и «сервисную».

О профессиональных качествах и уровне образования сказано очень мало: высшее образование желательно, но не обязательно, опыт приветствуется, но «если его нет — не проблема». Зато потенциальным кандидаткам сообщают, что на работе им нужно будет обязательно ходить в юбке и туфлях без платформы.

Чуть позже Гудков обновил пост и уточнил, что на сайте того же агентства есть аналогичная вакансия, где указано, что секретаря ищут в госпредприятия «Росэлектроника», Национальный центр информатизации (НЦИ) и «Росатом». В объявлении не указано, в какой именно корпорации предлагают работу.

Публикация Гудкова вызвала бурную реакцию среди пользователей фейсбука: большинство людей, оставивших комментарии, возмущены подходом рекрутеров и называют «кастинг» секретаря открытым сексизмом и расизмом. «В Америке эта корпорация получила бы тысяч 20 исковых заявлений о антидискриминации. Которые были бы на 100 % удовлетворены. И объявила бы банкротство», — написал один из комментаторов.

Сексизм дня: кастинг 
на должность секретаря 
в госкорпорацию. Изображение № 1.

ОБНОВЛЕНИЕ от 16/02 (14:10): Дмитрий Гудков, рассказавший о вакансии, сообщил, что «получил личное сообщение от человека, который утверждает, что по адресу, указанному в объявлении, нет никаких офисов "Росатома", а само объявление — провокация».

ИЗОБРАЖЕНИЕ: скриншот pointmanagement.ru

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.