Views Comments Previous Next Search

НовостиНа Дворцовой площади прошёл пародийный пикет пролайферов

«Мы за запрет абортов, потому что их не делали ни Иисус, ни святой Валентин»

В День святого Валентина на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге состоялся пародийный пикет против абортов: активисты, выступающие за право женщин на аборт, вышли на площадь с абсурдными плакатами, показывающими несостоятельность пролайферской позиции.

Вот некоторые из лозунгов акции: «Мы против абортов, потому что чужая матка — единственное, что можно контролировать в этой стране», «Эмбрион — человек, женщина — кусок мяса», «Мы против абортов, потому что бабы должны страдать», «Мы за запрет абортов, потому что их не делали ни Иисус, ни святой Валентин», — цитируют на странице организации «Рёбра Евы» участников акции.

На Дворцовой площади прошёл пародийный пикет пролайферов. Изображение № 1.

Пародийный пикет организовали после сообщения о всероссийской акции против абортов, которую планировали провести 14 февраля участницы движения «Женщины за жизнь». В июне пародийный митинг мужчин-«пролайферов» прошёл у Казанского собора.

Мы уже не раз рассказывали о движении пролайферов и последствиях, к которым может привести агитация против абортов: ещё в 2013 году старший научный сотрудник Института демографии Виктория Сакевич объяснила, почему нельзя выводить аборты из системы ОМС, а в 2016-м эксперты прокомментировали пролайферскую рекламу «Забеременев — рожай», появившуюся в московском метро. За запрет абортов традиционно выступает РПЦ, но в последнее время эту позицию всё чаще поддерживают светские власти — в том числе уполномоченная по правам детей Анна Кузнецова. 

ФОТОГРАФИИ: Рёбра Евы

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.