Views Comments Previous Next Search

НовостиСпортсмены объявили бойкот триатлонисту, избившему бывшую жену

Роман Парамонов напал на Надежду Семенюк и избил её на глазах у ребёнка

Вечером 13 февраля в Москве пройдёт благотворительный забег в поддержку тренера по лёгкой атлетике Надежды Семенюк, которую на прошлой неделе избил бывший муж — триатлонист Роман Парамонов

Инцидент произошёл 8 февраля, на следующий день о нём рассказала в фейсбуке подруга спортсменки. Наталья Штромбах сообщила, что Семенюк серьёзно пострадала и находится в больнице: «Никто не заступился, свидетелей нет, вместо лица — месиво, переломы лицевых костей, кровоизлияние в глаз, травма головы». Парамонов начал избивать бывшую жену в холле велотрека «Крылатское», всё произошло на глазах у среднего сына бывших супругов. В интервью ресурсу «Правмир» Штромбах подчеркнула, что это не первый случай насилия со стороны Парамонова: побои стали причиной развода спортсменов, но и после расставания бывший супруг угрожал Семенюк, резал колёса её машины и избил женщину, когда она приехала забирать детей после выходных. По словам Штромбах, её подруга не раз писала заявления в полицию, однако на просьбы о помощи отреагировали дежурным «убьют — тогда приходите». О том, что бывший муж шантажировал и избивал Семенюк, рассказал «Медузе» и нынешний гражданский муж спортсменки Павел Благих.

Сам Парамонов комментариев не даёт, объясняя это тем, что находится в «шоковом состоянии», и просит не верить Штромбах и сообщениям в прессе. Тем временем в спортивном сообществе Парамонову объявили бойкот: в социальных сетях развернулась кампания под тегом #парамоновнемужик, вечером 13 февраля в Москве состоится благотворительный забег, где планируют собрать деньги на лечение Надежды. «Побежим за нашу подругу Надежду Семенюк, супертренера, супербегуна и, самое важное, супермаму троих детишек. Покажем солидарность и поддержку в борьбе против насилия и соберём денег, чтобы помочь Наде в будущем», — пишут организаторы забега. 

Велогонщик Никита Маков сообщил, что бренд Specialized, амбассадором которого был Парамонов, откажется с ним сотрудничать. «Я не думаю, что стоит разбираться или пытаться разобраться в произошедшем, это дело полиции и суда, — написал триатлонист Виктор Жидков. — Но я уверен, что мы должны сделать всё возможное, чтобы этот человек не смог спокойно существовать в российском триатлонном пространстве. Ни в каком виде и ни в каком качестве: тренера, участника состязаний, эксперта, амбассадора брендов и так далее». Организаторы соревнований Ironstar сообщили, что Парамонова больше не допустят до стартов.

Спортсмены объявили бойкот триатлонисту, избившему бывшую жену. Изображение № 1.

ФОТОГРАФИЯ: Youtube

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.