Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Москве согласовали митинг против декриминализации побоев

Мероприятие проведут в парке «Сокольники» 12 февраля

Организаторы митинга против декриминализации побоев в семье сообщили, что московские власти согласовали мероприятие: митинг пройдёт в воскресенье 12 февраля на территории гайд-парка в парке «Сокольники». Ранее активистам трижды отказывали в проведении митинга.

Как сообщает «Дождь», на мероприятии, кроме организаторов, планируют выступить специалист ювенальной юстиции и представитель центра помощи жертвам сексуального насилия «Сёстры». Ожидается, что на митинг придут около 300 человек (официально заявлено 500 участников). После митинга организаторы планируют выпустить резолюцию, в которой предложат отменить нововведения, а также поднимут вопрос о принятии в России закона «О домашнем насилии».

Сначала митинг планировали провести 4 февраля на Болотной площади, однако городские власти не согласовали мероприятие. Причиной для отказа стали возможные «помехи движению пешеходов и транспортных средств», которые могут «нарушить права граждан, не участвующих в указанном мероприятии». 

По данным МВД, в 2016 году от побоев в семье пострадали около 10 тысяч женщин и почти 5 тысяч детей. Здесь можно почитать комментарии правозащитников и юристов о том, чем грозит декриминализация побоев. 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.