Views Comments Previous Next Search

НовостиЗаконопроект о раздаче санкционных продуктов неимущим не поддержали

За полтора года в России уничтожили более 9 тысяч тонн запрещённых продуктов

РИА «Новости» сообщает, что профильный комитет Госдумы не принял законопроект о раздаче санкционных продуктов нуждающимся, предложенный членом Совета Федерации Антоном Беляковым. 

В августе прошлого года Беляков предложил безвозмездно передавать качественные санкционные продукты, соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям, «на социально значимые нужды». Автор законопроекта указывал, что уничтожение конфискованной еды не может быть оправданным «в свете сложившейся в России сложной социально-экономической ситуации». В профильном комитете отметили, что «законопроект не содержит чёткого механизма реализации безвозмездной передачи товаров на социально значимые нужды и не определяет, что к таким нуждам относится». Кроме того, инициатива Белякова не согласуется с законами «О специальных экономических мерах», регулирующим запреты на ввоз продуктов, и «О таможенном регулировании в РФ».

Напомним, запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из ряда стран действует с августа 2014 года. В 2015-м Владимир Путин подписал закон об уничтожении продуктов, которые пытались ввезти в Россию в обход санкций. «Медуза» пишет, что за это время в России уничтожили 9 тысяч тонн запрещённых продуктов.

ОБЛОЖКА: Stephen Coburn — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.