Views Comments Previous Next Search

НовостиДжуди Гарленд столкнулась с харассментом на съёмках «Волшебника страны Оз»

В своих мемуарах бывший муж Гарленд рассказал, что актёры, исполнявшие роли гномов, не раз распускали руки

В своих мемуарах продюсер Сид Лафт, бывший муж голливудской легенды Джуди Гарленд, рассказал о тёмной стороне классического детского фильма «Волшебник страны Оз», в котором Гарленд сыграла главную роль. По словам Лафта, на съёмках актриса столкнулась с домогательствами со стороны исполнителей ролей гномов, которые «запускали руки ей под юбку». На момент съёмок Гарленд было семнадцать лет, а пристававшим к ней мужчинам — не меньше сорока.

Другие люди, причастные к съёмкам «Волшебника страны Оз», рассказывали о том, что 120 актёров, игравшие гномов, устраивали бурные вечеринки и напивались — многие из них впервые в жизни встретились с другими людьми с карликовостью. Сейчас жив лишь один из актёров, сыгравших в фильме 1939 года. По его словам, в компании было несколько мужчин, регулярно напивавшихся пивом и искавших знакомств с девушками, но к юной актрисе никто из них не приставал.

Роль в «Волшебнике страны Оз» стала для Джуди Гарленд одной из первых в Голливуде. Позже актриса снялась в мюзикле «Летние гастроли», фильмах «Чистокровки не плачут» и «Звезда родилась», а также с успехом выступала на Бродвее. На протяжении своей карьеры Гарленд не раз сталкивалась с проблемами, расторгала контракты и разрывала отношения со студиями из-за своей наркозависимости. Актриса умерла 22 июня 1969 года от передозировки барбитуратами.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.