Views Comments Previous Next Search

Новости10-летняя Юля Чернова спасла от пожара пятерых братьев и сестёр

Пламя уничтожило дом, все вещи и документы

На сайте МЧС России по Белгородской области опубликовали историю Юли Черновой — 10-летней школьницы, которая спасла пятерых младших братьев и сестёр во время пожара.

Во время происшествия взрослых не было дома: Юля играла с другими детьми в комнате, когда один из младших братьев пошёл на кухню и заметил огонь. Девочка попыталась сама потушить пламя, однако пожар уже был слишком сильным, к тому же выход из дома оказался заблокированным. Как сообщает МЧС, Юля заставила младших детей выбраться из укрытий, куда они забились, спасаясь от дыма, разбила кулаком окно и по очереди вытащила малышей на улицу, положив их на одеяло. Из-за нехватки воздуха девочка потеряла сознание — к счастью, в этот момент к дому подбежал сосед, который вытащил саму Юлю и забрал к себе домой остальных детей. Сейчас их здоровью ничего не угрожает.

Пожар произошёл 2 февраля. Как сообщается на сайте МЧС, огонь полностью уничтожил дом Черновых, вещи и документы. Скорее всего, причиной пожара стало замыкание электропроводки. Сейчас семье Юли очень нужна одежда, бытовые приборы, игрушки, школьные принадлежности, лекарства и другие вещи: помощь собирает родственница пострадавших, с ней можно связаться «ВКонтакте».

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.