Views Comments Previous Next Search

НовостиТреть российских семей — матери-одиночки с детьми

Матерей-одиночек в России около 5 миллионов, отцов-одиночек — 648 тысяч

Уполномоченная по правам детей Анна Кузнецова рассказала, что треть российских семей — это матери-одиночки с детьми. Всего в России проживают 17 миллионов семей, из них 5 миллионов — матери-одиночки и их дети, а отцов, воспитывающих детей в одиночестве, в стране 648 тысяч.

Также Кузнецова сообщила, что в сиротских учреждениях находится порядка 60 тысяч детей, 115 тысяч усыновили, ещё 237 тысяч находятся под опекой на безвозмездной основе. По данным аппарата омбудсмена, численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на воспитании в семьях, составляет более 500 тысяч.

В ноябре 2016 года вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что число детей-сирот за последние несколько лет существенно снизилось. Чаще других усыновляют детей жители Хакасии и Ямало-Ненецкого автономного округа, а в Чечне и в Ингушетии сирот не зарегистрировано вовсе.

Самостоятельному материнству посвящён недавно вышедший комедийный российский сериал «Ольга», главную роль в котором сыграла Яна Троянова. Вскоре после премьеры мы поговорили с матерями-одиночками и выяснили, насколько сюжет «Ольги» соответствует реальности, — об этом можно почитать здесь.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.