Views Comments Previous Next Search

НовостиСтюардесса Alaska Airlines спасла девочку-подростка от торговца людьми

Шелиа Федрик заметила, что девочка выглядит испуганной, и предложила ей помощь, оставив записку в туалете

Канал NBC рассказал историю стюардессы Alaska Airlines Шелии Федрик, которая благодаря своей наблюдательности и эмпатии помогла 14-летней девочке спастись от торговца людьми.

Федрик забеспокоилась, когда увидела рядом с хорошо одетым мужчиной подростка с грязными волосами и одеждой: стюардесса рассказала журналистам, что девочка выглядела «так, как будто прошла через ад». Федрик попыталась поговорить с пассажирами, но девочка молчала, а её спутник отвечал бортпроводнице достаточно резко. Тогда Федрик шепнула девочке, чтобы она пошла в туалет: в кабинке стюардесса оставила записку с предложением помощи. Получив утвердительный ответ, Федрик предупредила пилота, который вызвал полицию — по прибытии мужчину с девочкой задержали, и оказалось, что подозрительный пассажир действительно занимается торговлей людьми.

История произошла в 2011 году, но обнародовали её только в 2017. Федрик рассказала NBC, что девочка сейчас учится в колледже и поддерживает связь со своей спасительницей.

Благотворительная организация Airline Ambassadors организует для бортпроводников обучающие программы, позволяющие распознать жертв торговли людьми и помочь им, не навредив. Узнать о курсах и других инициативах организации можно на её сайте.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.