Views Comments Previous Next Search

НовостиЗа год россияне стали немного счастливее

Счастливыми себя считают 56 % жителей России, а несчастными — 5 %

Опубликованы результаты исследования, посвящённого уровню счастья в разных странах. Опросы показали, что счастливыми себя считают 56 % россиян, а откровенно несчастными — 5 %. Таким образом, Россия заняла 29-е место в рейтинге стран по уровню счастья, поднявшись на одну строчку по сравнению с аналогичным рейтингом 2015 года. 

Чаще других счастливыми себя называют жители азиатских стран — например, Индонезии, Китая, Вьетнама, Бангладеш и Таиланда, а также латиноамериканских государств: Колумбии, Аргентины, Мексики и Перу. Среди жителей западных стран лучше всего ощущают себя исландцы (счастливыми себя считают 70 % жителей Исландии). Уровень несчастья в среднем по миру составляет 9 % от числа опрошенных. Социологи отмечают, что глобальный индекс счастья в этом году составил 59 процентных пунктов, что на 3 единицы выше показателя прошлого года.

«В очередной раз мы наблюдаем отсутствие прямой зависимости ощущения личного счастья от дохода и общего благосостояния, — прокомментировали результаты опросов авторы исследования. — Наиболее счастливые люди, в частности, живут в странах, где годовой доход на душу населения не превышает 10 тысяч долларов». Эксперты считают, что уровень счастья зависит от уровня образования и дохода — чем они выше, тем лучше ощущает себя человек. Также социологи отметили, что счастливыми чаще называют себя женщины и респонденты младше 55 лет.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.