Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Самаре уроженец Ингушетии спас девочку
от насильника

Отец ребёнка нашёл Дауда Аушева через полгода после происшествия и рассказал о нём журналистам

Онлайн-издание «Ингушетия» опубликовало материал о Дауде Аушеве — мужчине, который в июне 2016 года спас семилетнюю девочку от насильника. Через полгода после происшествия отец ребёнка нашёл спасителя, сначала не пожелавшего раскрывать своё имя, и опубликовал открытое письмо с благодарностями.

«Добрый день всем жителям Ингушетии! Хочу рассказать вам об одном вашем земляке, о человеке, который спас мою дочь от насильника. Он не дал свершиться трагическому перелому в судьбе нашего ребёнка и всей семьи в целом. Этот молодой парень не оставил своих контактов, просто скромно сказал, что так поступил бы каждый нормальный человек. Хочу сказать большое спасибо его родителям и ингушскому народу за такого сына», — написал отец ребёнка.

Как выяснили журналисты, семилетняя Света гуляла в парке под присмотром другой девочки-подростка, однако в какой-то момент пропала из поля зрения. Аушев рассказал, что увидел мужчину, грубо ведущего за собой заплаканного ребёнка, и почувствовал, что здесь что-то не так. Когда Аушев попытался выяснить, знает ли девочка сопровождающего её мужчину, Света ответила, что нет: незнакомец предложил девочке мороженое и сказал, что отведёт её домой. После этого злоумышленник бросился на Аушева с ножом, на шум драки сбежались люди. К сожалению, преступнику удалось скрыться, спаситель тоже покинул место драки, убедившись, что с девочкой всё в порядке.

ФОТОГРАФИЯ: Mickeing — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.