Views Comments Previous Next Search

НовостиОснователь Google Сергей Брин вышел на митинг против политики Трампа

«Я здесь, потому что я беженец»

Los Angeles Times пишет, что на митинг против политики Трампа в отношении мигрантов, который состоялся 29 января в аэропорту Сан-Франциско, пришёл сооснователь Google и президент компании Alphabet Сергей Брин. Он отказался общаться с журналистами, заявив, что присутствует на митинге как частное лицо. «Я здесь, потому что я беженец», — сказал Брин корреспонденту Forbes.

Семья Сергея Брина эмигрировала в США и СССР в 1979 году, когда будущему основателю Google было пять лет. Причиной для переезда стали ограничения в сфере образования и карьеры, с которыми приходилось сталкиваться евреям в СССР.

Митинг в аэропорту Сан-Франциско был организован после того, как президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий въезд в США гражданам семи мусульманских стран: Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. Так как в документе нет ясности по поводу того, кого именно не допустят на территорию США (сначала СМИ заявили, что запрет распространяется даже на тех, у кого есть грин-карта, но позже эта информация была опровергнута), на прошедших выходных многие пассажиры, планировавшие поездки в США к родственникам, не смогли вылететь или были задержаны по прибытии. Участники митинга в Сан-Франциско встречали прибывающие рейсы с табличками «Мусульмане, добро пожаловать».

Кроме руководителей Google, отозвавших своих сотрудников из зарубежных командировок, против миграционной политики Трампа высказались представители других технологических корпораций, в том числе CEO Facebook Марк Цукерберг

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.