Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Санкт-Петербурге прошла акция против декриминализации побоев

Участницы проекта «Рёбра Евы» показали перформанс «Традиционные ценности»

В воскресенье 29 января в Санкт-Петербурге участницы проекта «Рёбра Евы» и их единомышленники провели акцию против закона о декриминализации побоев в отношении близких лиц, который приняли в третьем чтении 27 января. Активистки организовали около Московского вокзала «марш за традиционные ценности»: прохожим мужчинам предложили избить любую из участниц акции на выбор по прейскуранту, соответствующему штрафам административного наказания.

«Если закон против домашнего насилия не могут принять дольше 15 лет, а вместо этого подписывают закон о том, что женщин и детей теперь можно бить безнаказанно, становится очевидно, что это намеренная политика, — рассказали организаторы акции. — Патриархальное государство принимает законы, делающие насилие нормой. Правительство уверяет, что побои — дело семейное, „насилие без насилия“. Тем временем 40 % всех тяжких преступлений в России совершается в семьях, не говоря уже о ежедневных избиениях. И теперь все мужчины, избивающие своих партнёрш, будут знать, что побить жену стоит чуть дороже, чем сходить в кино».

Одна из организаторов акции Леда Гарина была задержана полицейскими. Как сообщает «Фонтанка», на Гарину составили административный протокол по статье 19.1 КоАП РФ (самоуправство) из-за ограждений, которые участники акции поставили на улице. 

В Москве митинг против декриминализации побоев в семье планируют провести 4 февраля — хотя городские власти не согласовали мероприятие на Болотной площади, активисты рассчитывают получить разрешение на митинг в парке «Сокольники».

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.